Джорджия-стрит - Канада-Плейс

С севера Робсон-сквер ограничена широкой Джорджия-стрит (Georgia Street). На ней — стеклянные высотки офисных комплексов, банков и Стр. дорогих бутиков, тут же расположен и причудливый гигант — отель Fairmont Vancouver, который был построен к приезду Георга VI и королевы Елизаветы в 1939 г. Через квартал от Робсон-сквер, Джорджия-стрит пересекает Гранвил-стрит (Granville Street) - средоточие ночных клубов, театров и магазинов.

В конце Гранвил-стрит находится паромный причал, откуда отправляются Sea-Bus в Северный Ванкувер. Переправа на Lonsdale Quay (торговый центр) - приятная водная прогулка.

От западной стороны паромного причала ступени ведут вверх, к пирсу В-С (Pier В-С), куда приходят круизные теплоходы. На берегу виден конгресс-центр «Канада-Плейс»  (Canada Place), построенный к выставке ЭКСПО'86 по проекту Эдда Зейдлера, с огромным кинотеатром MАХ. Белый парус громадной шатровой крыши должен напоминать о Канадском Тихоокеанском флоте; во время выставки это был павильон Канады. Через две улицы к востоку с высоты башни комплекса «Харбор-центр» (Harbour Centre) можно убедиться в том, как красиво расположен город (на высоте 130 м есть смотровая площадка и вращающийся ресторан).