Национальный парк Йохо

От города Голден с железнодорожным депо и лесопилкой дорога поворачивает на восток, к одному из самых красивых национальных парков Британской Колумбии, раскинувшемуся среди гор и идиллических озер, окружающих реки Йохо и Кикинг-Хорс. Купите запас продуктов в соседнем городке Филдс и поезжайте немного назад, к указателю поворота на озеро Эмеральд. После въезда в лес у «природного моста» - массивной каменной плиты, в которой быстрая река Кикинг-Хорс пробила себе путь, - есть приятное место для пикника. К соляному камню-лизунцу за мостом часто приходят лоси.

Следуйте по дороге к озеру Эмеральд (Emerald Lake); здесь царит волшебное спокойствие, в зеленой глади воды эффектно отражаются горы. Единственный уединенный домик на берегу не нарушает атмосферы безмятежности. Живописная тропа приглашает на двухчасовую прогулку по лесу, где вы увидите различных водоплавающих птиц, включая уток и гагар, а также мелких млекопитающих.

Вернитесь на Трансканадскую магистраль, и у поворота на город Филд вы увидите информационный центр парка. Преодолев еще 6 км по сосновому лесу в долине Иохо (Yoho Valley), вы доедете до кемпинга Кикинг-Хорс. Через 13 км после въезда в долину с правой стороны находится указатель на короткую тропу к подножию водопада Такаккау (Takakkaw Falls). Слово «такаккау» на языке индейцев-кри означает «великолепный» - точное определение водного каскада, вытекающего из-под ледника

Дэли. В отличие от многих других водопадов, этот лучше всего смотрится в жаркие летние месяцы, во время интенсивного таяния ледника. Чтобы насладиться панорамным видом, воспользуйтесь километровой тропой Icelain Trail, которая начинается к югу от водопада, от хостела «Whiskey Jack».

На обратном пути остановитесь у слияния рек Йохо и Кикинг-Хорс, чтобы посмотреть на тоннели, проложенные в горе в форме восьмерки. Нижняя спираль хорошо видна от Трансканадской магистрали. Строительство этих уникальных тоннелей было необходимо для того, чтобы преодолеть крутой перепад высот на подходе к перевалу Кикинг-Хорс (Kicking Horse Pass). У восточного выхода из парка вы увидите место, где геолога Джеймса Гектора, члена экспедиции 1858 г., лягнула вьючная лошадь, из-за чего перевал и получил свое название.