На обратном пути в Ванкувер

По Hwy. 1 до Ванкувера можно доехать за 2 ч, но если вы не торопитесь, то выберите Hwy. 7, который спокойно идет через поля по северному берегу реки Фрейзер. Примерно на 36-м км следует свернуть на короткую дорогу к Хэррисон-Хот-Спрингс  (Harrison Hot Springs, 487 км) - небольшому курортному местечку на южном берегу озера Хэррисон. Здесь можно искупаться в двух горячих источниках, богатых серой. А еще отдохнуть на песчаном пляже, заняться водным спортом или отправиться на пешую прогулку.

Tourism Whistler, 4010 Whistler Way, www.tourismwhistler.com.

Fairmont Chateau Whistler Resort, 4599 Chateau Boulevard, @ 604/938-8000, www.fairmont.com. Отель расположен у подножия горы Блэккомб, в 7 мин. ходьбы от центра Уистлера. 4 ресторана, бар, бассейн, фитнес-центр, сауна, джакузи, турецкая сауна, СПА, бизнес-центр, бутики. Рекомендуется для взыскательных путешественников.

FourSeasonsResortWhistler, 4591 BlackcombWay, 604/9353400, www.fourseasons.com. Отель-«делюкс», сочетающий традиции и современность в дизайне интерьеров. В отеле всегда отличный сервис.

Pan Pacific Whistler Village Centre, 4299 Blackcomb Way, 604/966-5500, www.panpacific. com. Отель расположен в самом центре Уистлера. Бар, открытый бассейн, фитнес-центр, сауна, СПА, бизнес-центр.

Pan Pacific Whistler Mountainside, 4320 Sundial Crescent, @ 604/9052999,www.panpacific.com. Расположен буквально у подъемников, «катание от порога». Ресторан, бар, подогреваемый открытый бассейн, фитнес-центр, турецкая сауна и СПА.

Hilton Whistler Resort & SPA, 4050 Whistler Way, @ 604/932-1982, www.hiltonwhistlerresort.com. Отель отлично расположен в самом центре. Ресторан, бар, подогреваемый открытый бассейн, фитнес-центр, сауна, СПА, бутики.

Bearfoot Bistro, 4121 Village  Green. Бесспорно, это лучшее место для апре-ски. Обязательно надо резервировать столик заранее.

Araxi, 4222 Village Square. Ресторан удерживает номинацию «лучший ресторан Уистлера» в течение 9 лет.

Hy's Steakhouse, Whistler 4308 Main St. Всегда вкусные стейки и приятная атмосфера.

Quattro at Whistler, 4319 Main St. Здесь вас ожидают изыски итальянской кухни и романтическая атмосфера.

Саймон Фрейзер был первым европейцем, который в 1808 г. прошел всю реку, позже названную его именем, до впадения в Тихий океан. Фрейзер вовсе не подозревал, какие сокровища таятся в горах на его пути. По поручению Северо-Западной торговой компании он устанавливал «посты» - опорные пункты торговли, обеспечивая трапперам будущее в Западной Канаде. И вдруг в 1858 г. в нижнем течении реки обнаружили золото! За богатством поисковики двинулись вверх по течению, и в 1860 г. золото нашли в горах к востоку от Квеснела. Искатели приключений и переселенцы под девизом «За золотом в горы Карибу!» устремились сюда тысячами, а название региона стало известно во всем мире. Золотоискатели из Канады, Калифорнии и даже из Европы селились в Британской Колумбии, прежде почти безлюдной, и добирались до самых отдаленных горных долин. За одну ночь в глуши строились целые поселки, но исчезали вновь, как только уменьшалось число золотых крупинок в лотках. Одним везло, и они богатели. Другие разочарованно возвращались в Викторию или все-таки оставались здесь, в глубине материка. Золотая лихорадка оживила недавно созданную провинцию, были освоены прежде пустынные земли. Чтобы обеспечить золотоискателей всем необходимым, колониальное правительство в 1862 г. начало прокладывать дорогу параллельно реке Фрейзер - знаменитую Cariboo Waggon Road, которая долгие годы оставалась единственным путем сообщения на западе Канады. Такие города-однодневки, как Баркервилль, давно прекратили существование, но старая дорога золотоискателей существует, и именно ей следует современный Карибу-Хайвэй (Cariboo Highway, Hwy. 97), проходя через Интериор в Британской Колумбии.