Общий обзор

Исключительное удобство расположения Ванкувера трудно переоценить. Город тянется по берегам огромного залива Инглиш-Бэй с одной стороны, а с другой примыкает к бухте Беррард, которую в 1792 г. исследовал на шлюпе Джордж Ванкувер. Гавань и мыс Стэнли-Парк отделяют центр города от жилых районов на западе и севере. Чтобы увидеть все это, воспользуйтесь двумя наблюдательными пунктами.

Пересеките бухту Беррард по мосту Лайонс-Гейт (Львиные Ворота) и поднимитесь по Капилано-роуд к Skyride - фуникулеру, ведущему на вершину горы Граус (Grouse Mountain). Отсюда открывается превосходный вид на город и гавань. Северо-западный склон горы, излюбленный лыжниками, обращен к озеру Капилано и острову Ванкувер на заднем плане. На обратном пути сверните в сторону, чтобы пройти по зыбкому подвесному мосту, в 70 м над потоком, бурлящим на дне каньона Капилано (Capilano Canyon).

Вернувшись в центр города, отправляйтесь на панорамную террасу на вершине 50-этажной обзорной башни Харбор-центр (Vancouver Lookout Harbour Centre, 555 West Hastings Street). От панорамы города на фоне гор захватывает дух. В ясные дни с помощью телескопа можно увидеть гору Бейкер в американском штате Вашингтон.

За туристической информацией о провинции обращайтесь в ванкуверский гостевой центр (200 Burrard Street).Центр туристической информации есть также в международном аэропорту Ванкувера, а вообще, на территории провинции их более ста.